Gitano Films estrena Amanda en el Centro Arte Alameda desde el jueves 5 de Diciembre

La película francesa Amanda es presentada por Gitano Films, área de distribución cinematográfica de Centro Arte Alameda. Se estrena desde el jueves 5 de diciembre.

Dirigida por Mikhaël Hers, es protagonizada por Vincent Lacoste, Isaure Multrier, Stacy Martin, Ophélia Kolb Kasapoglu, Marianne Basler, Jonathan Cohen, Nabiha Akkari, Greta Scacchi, Bakary Sangaré, Claire Tran, Elli Medeiros, Zoe Bruneau, Lily Bensliman, Raphaël Thierry, Leah Lapiower, Luke Haines, Lawrence Valin, Carole Rochet, Jeanne Candel, Lisa Wisznia, Missia Piccoli, David Olivier Fischer, Christopher Koderisch y Lennart Zynga.

Pocas son las preocupaciones de David que con 20 años se dedica a vivir la vida sin muchas proyecciones más que pasar el rato y divertirse. Y aunque pareciera que nada puede alterar esa calma y despreocupación, un fatal atentado sacude a París y de paso la vida del joven quien pierde a su hermana y debe hacerse responsable por su pequeña sobrina de 7 años, Amanda.

FICHA TÉCNICA
Título original: Amanda
Año: 2018
Duración: 107 min.
País: Francia
Dirección: Mikhaël Hers
Guion: Maude Ameline, Mikhaël Hers
Música: Anton Sanko
Fotografía: Sébastien Buchmann
Reparto: Vincent Lacoste, Isaure Multrier, Stacy Martin, Ophélia Kolb Kasapoglu, Marianne Basler, Jonathan Cohen, Nabiha Akkari, Greta Scacchi, Bakary Sangaré, Claire Tran, Elli Medeiros, Zoe Bruneau, Lily Bensliman, Raphaël Thierry, Leah Lapiower, Luke Haines, Lawrence Valin, Carole Rochet, Jeanne Candel, Lisa Wisznia, Missia Piccoli, David Olivier Fischer, Christopher Koderisch, Lennart Zynga
Productora: Nord-Ouest Production / arte France Cinéma / Pyramide Films / MK2 Films / Canal+ / Ciné+ / La Banque Postale Image / Sofica Manon 8 / Centre National de la Cinématographie (CNC) / Région Languedoc-Roussillon-Midi Pyrénées
Género: Drama

Premios y Nominaciones
2018: Premios César: Nominada a mejor actor (Lacoste) y BSO
2019: Sanfic 2019: Mejor película Competencia Internacional

Mikhaël Hers retoma el drama y lo hace rodeando las relaciones que se construyen a partir del duelo. Fue un tema que ya tocó en su anterior film, Ce sentiment de l’été, y que ahora agudiza a partir de la familia y la toma de decisiones en la cercana historia que cuenta en Amanda.

Mikhaël Hers nació el 6 de febrero de 1975 en París. Estudió Economía antes de unirse al departamento de producción de La Fémis, donde se graduó en 2004. Luego dirigió tres cortometrajes: Charell (presentado en la Semana de la Crítica, Festival de Cine de Cannes 2006), Primrose Hill (también presentado en la Semana de la Crítica, Festival de Cannes 2007, y premiado en Clermont Ferrand) y Montparnasse (presentado en la Quincena de los Directores, Festival de Cine de Cannes 2009 y ganador del Premio Jean Vigo). Después de Memory Lane (Locarno Festival 2010) y This Feeling of Summer (Festival de Rotterdam 2016), Amanda es su tercer largometraje. Fue seleccionado en la sección Orizzonti en el Festival de Venecia 2018.

Es la urgencia del presente lo que me ha guiado convincentemente esta película. Sentí la necesidad de capturar algo extremadamente frágil, casi eléctrico y febril que se está afianzando en estos tiempos modernos y, en este caso, en mi ciudad, París. Lejos de pintar el retrato de una Francia cataclísmica, quise comenzar desde este punto de partida bastante oscuro para “despresurizar la cabina”… Para trabajar desde allí, no a través de la renuncia y el catastrofismo, sino a través de las relaciones humanas y los sentimientos, la única combinación posible para un mundo más habitable, en mi opinión.

Filmografía de Mikhaël Hers:
2006: Charell (cortometraje) (Semana de la critique, Festival de Cannes 2006)
2007: Primrose Hill (cortometraje) (Semana de la crítica, Festival de Cannes 2007)
2009: Montparnasse (mediometraje)
2010: Memory Lane
2015: Ce sentiment de l’été
2018: Amanda

Filmografía de Vincente Lacoste
2018: Amanda by Mikhaël HERS
2018: Sorry Angel by Christophe HONORÉ
2018: In Bed with Victoria by Justine TRIET
2016: Saint Amour by Benoît DELÉPINE, Gustave KERVERN
2016: Diary of a Chambermaid by Benoît JACQUOT
2015: Lolo by Julie DELPY
2015: Parisienne by Danielle ARBID
2015: Eden by Mia HANSEN-LØVE
2014: Hippocrates: Diary of a French Doctor by Thomas LILTI
2014: The French Kissers by Riad SATTOUF
2009, Lumiere Award for Most Promising Actor

Filmografía de Stacy Martin
2018: Amanda by Mikhaël HERS
2018: Vox Lux by Brady CORBET
2018: Treat me like Fire by Marie MONGE
2018: All the Money in the World by Ridley SCOTT
2017: Godard Mon Amour by Michel HAZANAVICIUS
2017: High-Rise by Ben WHEATLEY
2015: The Lady in the Car with Glasses and a Gun by Joann SFAR
2015: Tale of Tales by Matteo GARRONE
2015: Taj Mahal by Nicolas SAADA
2015: Nymphomaniac – Volume 2 by Lars VON TRIER
2013: Nymphomaniac – Volume 1 by Lars VON TRIER

El Centro Arte Alameda está ubicado en Av. Bernardo O´Higgins #139, Metro Baquedano, Santiago. Para más información y detalles, visita:

Web: http://centroartealameda.cl/

Facebook: https://www.facebook.com/Centroartealameda/

Twitter: https://twitter.com/CineArteAlameda

Instagram: https://www.instagram.com/centroartealameda/

Web: http://www.gitanofilms.com/

Facebook: https://www.facebook.com/GitanoFilms/

Claudio Antonio Diaz Muñoz
A %d blogueros les gusta esto: