StarWlog

Bicho Carrera logra 5º lugar en la tercera fecha del Tour Mundial de Parapente Acrobático

Bicho Carrera

El piloto chileno, y actual campeón mundial de la disciplina, continúa defendiendo su título en el AcroMax World Tour, que tendrá la Final Internacional a fines de septiembre en Turquía.

Días de intensas competencias ha tenido Víctor “Bicho” Carrera, actual campeón mundial de Parapente Acrobático, quien entre el 10 y 15 de agosto se enfrentó a los mejores pilotos en la tercera fecha del AcroMax World Tour en el Lago di Tre Comuni al norte de Italia.

Tras cinco días de competencia, el atleta de Red Bull finalizó en 5º lugar, posición que lo mantiene entre los cinco mejores pilotos del circuito. “La verdad me siento bien. Ahora subí al quinto lugar del ranking, quedando en el segundo grupo, y teniendo en cuenta de que quedan dos fechas más aún tengo chances de seguir acortando el gap con los de arriba”, cuenta.

Y es que la competencia no se detiene. Este fin de semana, Carrera volverá al parapente para la cuarta fecha del campeonato, que tendrá cita en Villenueve, Suiza entre el 18 y 20 de agosto. Esta es la última fecha antes de la World Acro Cup Superfinal, a fines de septiembre en Turquía, y donde “Bicho” seguirá empujando por meterse en el top de los pilotos. “Aquí la altura no es mucha, por lo que tengo que ir a hacer mangas cortas como de cuatro o cinco trucos, y el aterrizaje es en una balsa grande, donde tengo buenas chances de acumular más puntos”, añade.

El atleta ha tenido una temporada de alta exigencia, con el nivel de los competidores cada vez más alto. En la primera fecha del circuito a principios de junio en Francia, “Bicho” se quedó con el 6º lugar, mientras que, en la segunda cita realizada en el mismo país, obtuvo el 5º. Esto lo sitúa quinto en el ranking general del AcroMax World Tour.